港都娱乐

港都娱乐 >> 港都娱乐 >> 学校要闻 >> 详细内容
港都娱乐
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
省委教育工委副书记赵廷昌来我校指导工作
日期:2020-03-18  发布人:宣传部  浏览量:264

318日,省委教育工委副书记赵廷昌一行莅临我校,调研指导我校疫情防控和整体工作,看望我校在校留学生。我校在行政楼8501会议室召开座谈会,党委书记李树新、党委副书记代亮、副校长罗红芳,各相关职能部门负责人参加会议。

会上,赵廷昌作了讲话。他指出,当前,学校开学面临的情况还比较复杂,省委省政府近期就学校开学工作作出了有关部署要求。学校有大量的老师和学生,是一个庞大的群体,一旦开学,师生将从四面八方回校,就避免不了人员的“输入”,开学的各项工作压力和工作任务都会很重。如何把省委省政府的最新部署要求,结合我们的工作实际,变成我们的工作预案是非常重要的。他强调,要在已有的工作经验、工作方法上不断更新完善,在紧扣“防输入”这个关键点全力作为,做到万无一失;要密切配合,在上下级之间、部门之间切实做好工作配合;要更加深入细致地做好思想政治工作,要做好学生的思想教育引导和关心关怀;要脚踏实地,认真贯彻落实好省委省政府的相关要求和省委教育工委的会议要求,切实抓好各项工作。

会上,李树新就学校党委2019年工作情况和2020年工作打算作了汇报。他说,2019年,学校推动主题教育取得显著成效,构建了党建工作新体系,建立了思政工作新体系,形成了人才培养新模式,学科建设水平取得新成绩,科学研究水平凸显新跨越,教师队伍建设实现新提高,服务地方发展呈现新气象,国际交流合作取得新进展,综合办学水平达到新高度。他指出,2020年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以高质量党建为统领,聚焦立德树人根本任务,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决打赢疫情防控、脱贫攻坚、新增硕士学位授予单位建设三大战役,切实抓好高水平党的建设、思政工作、人才培养、学科建设、科学研究、教师队伍、开放办学、服务保障等八项重点工作,全力推动特色鲜明的高水平应用型高校建设。

会前,赵廷昌一行到我校学生公寓中心,看望了我校在校留学生,与他们亲切交谈,向他们嘘寒问暖,询问他们的国籍、年龄、所学专业等,详细了解他们近期的学习生活情况。我校领导向他汇报了学校疫情防控工作、线上教学、留学生的教育管理、中国学生的关怀引导等方面情况。他指出,当前,新冠病毒肺炎正在肆虐全球,一定要严防境外输入,实时了解每一位师生的情况,持续做好疫情防控,有序开展学校各项工作。他对留学生说,大家要遵守学校的规定,听从从老师们的安排,严格做好防护,认真学习知识。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


会议现场


省委教育工委副书记赵廷昌讲话


我校党委书记李树新汇报工作


省委教育工委副书记赵廷昌与我校留学生交流


省委教育工委副书记赵廷昌在我校调研指导工作



来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:264收藏本页