港都娱乐

港都娱乐 >> 港都娱乐 >> 学校要闻 >> 详细内容
港都娱乐
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校教师王晓旭荣获贵州省2019年度优秀文艺奖
日期:2020-03-23  发布人:宣传部  浏览量:240

3月22日,省委宣传部发布贵州省2019年度优秀文艺作品获奖名单,我校写作研究院教师王晓旭(末未)的组诗《菜园小记》名列其中。这是我校教师首次荣获贵州省年度优秀文艺作品奖。

《菜园小记》是王晓旭2019年4月创作的一个大型组诗是一个以农业、劳动、种植、蔬菜为依托的题材,将日常生活、精神世界、灵魂追问等融于其中我一直想写这方面的东西,但一直没找到契机和灵感的爆发点。2018年我在校园二期工程那里寻找到了一块荒废多年的土地,便悄悄开挖出来种菜,直到2019年4月某天,我去菜地摘菜,菜还没摘,一地灵感便冒了出来。”王晓旭说。

王晓旭笔名末未,铜仁学院写作研究院副教授,中国作家协会会员、贵州诗歌协会副会长、铜仁作家协会副主席,晨光文学社指导老师。曾在《人民文学》《诗刊》《民族文学》等百余家报刊发表诗歌。此次获奖作品《菜园小记》(组诗)发表于《人民文学》2019年第11期,填补了我校教师文艺作品在该刊发表的空白。

(晨光文学社 王卓/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审


公示截图


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:240收藏本页